Le 16 et 17 septembre 2017, Lançon fait ses Médiévales
Grand Banquet Médiévale le Dimanche 17 septembre 2017
Découvrez nos cours de cuisines et nos évènements sur www.matcarons.com
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La recette est très simple,
Pour réaliser 6o macarons : 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre en poudre, 50g d'eau, 2 fois 75g de blanc d'oeufs clarifiés, un colorant alimentaire.
Dans le batteur nous allons faire la meringue italienne :
Monter les premiers 75gr blancs en neige bien ferme,
Pendant ce temps préparer le sirop de sucre avec le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et faire cuire sur feu moyen à fort jusqu' a obtenir un sirop à 108°C
Verser ce sirop doucement sur les blancs encore en train de battre et laisser le fouet battre jusqu'a refroidissement de cette "meringue italienne". Ajouter maintenant votre colorant.
Dans le bol du robot : broyez la poudre d'amande et le sucre glace, passez ce "tant pour tant" obtenu au tamis et dans le cul de poule mélanger cette poudre obtenu avec les autres 75gr de blanc.
Ajouter petit a petit de la meringue italienne à la pâte d'amande en remuant soigneusement avec une spatule : c'est le "Macaron-nage" .
Votre apareil obtenu peut être maintenant dressé en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Claquer la plaque sur le plan de travail pour que les petits tas s'affessent. Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 24 minutes.
Ouvrez toutes les 8 minutes pendans 3 secondes pour laisser sortir l'humidité.
Les macarons sont cuit lorsqu'ils ne bouge plus sous la pression du doigt.
Laisser refroidir et garnir les coques deux par deux avec une crème de votre choix.
Laisser reposer au frigo 24h avant dégustation....!!!!
Ce Mercredi 22 Janvier 2014,
-Invitez, chez vous des amis pour 20H,
-Inscrivez-vous à l'Atelier de 17H30 à 19H30 pour réaliser votre Apéritif...
-Repartez avec....( pour 4 personnes : des cannelés et amarettis salés, des bouchées surprises, des croquants aux légumes, soit environ un trentaine de pièces....et le coktails).
Alors inscrivez-vous vite...
Il manque des inscriptions pour le cours de Mercredi 22 Janvier à 17H30.
Plus d'info : Programme Janvier
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