750 grammes
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Mat'carons
21 octobre 2015

Voici quelques uns des 12 parfums du moment chez Mat'carons

Vanille, Rose-Myrtille, Calisson, Fruits rouges ou encore Noix de coco chocolat blanc...et tous les autres....pour quel parfum allez-vous sucomber ?Menthe chocolat

Reglisse

Violette

Café

Pistache

20150202074217466

 

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16 octobre 2015

La recette des Mat'carons

La recette est très simple,

Pour réaliser 6o macarons : 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre en poudre, 50g d'eau, 2 fois 75g de blanc d'oeufs clarifiés, un colorant alimentaire.

Dans le batteur nous allons faire la meringue italienne :

Monter les premiers  75gr blancs en neige bien ferme,

Pendant ce temps préparer le sirop de sucre avec le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et faire cuire sur feu moyen à fort jusqu' a obtenir un sirop à 108°C

Verser ce sirop  doucement sur les blancs encore en train de battre  et laisser le fouet battre jusqu'a refroidissement de cette "meringue italienne". Ajouter maintenant votre colorant.

Dans le bol du robot : broyez  la poudre d'amande et le sucre glace, passez ce "tant pour tant" obtenu au tamis et dans le cul de poule mélanger cette poudre obtenu avec les autres 75gr de blanc.

Ajouter petit a petit de la meringue italienne à la pâte d'amande en remuant soigneusement avec une spatule : c'est le "Macaron-nage" .

Votre apareil obtenu peut être maintenant dressé en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé. 

Claquer la plaque sur le plan de travail pour que les petits tas s'affessent. Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 24 minutes.

Ouvrez toutes les 8 minutes pendans 3 secondes pour laisser sortir l'humidité.

Les macarons sont cuit lorsqu'ils ne bouge plus sous la pression du doigt.

Laisser refroidir et garnir les coques deux par deux avec une crème de votre choix.

Laisser reposer au frigo 24h avant dégustation....!!!!

 

 

15 octobre 2015

Voici le programme du mois de Novembre 2015 dans notre local éphémère....Halles d'Istres

Retrouvez-moi aux Halles de l'Olivier (Istres) durant tout le mois de novembre!! 
(de 8h à 14h du lundi au dimanche, fermeture hebdomadaire le mardi).

Venez découvrir votre marché couvert en centre ville. Le stand éphémère du mois de novembre sera notre QG.

Un mois placé sous le signe de la gourmandise, des idées cadeaux et de découverte d'astuces culinaires. 

Les ateliers (sur réservation au 06 34 28 03 31):

Mercredi 4 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier découpe et décors de fruits et légumes (19€ / personne)

Samedi 7 nov :
10h à 12h
Atelier chocolat, meringue et nougatine (35€ / personne)

Mercredi 11 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Samedi 14 nov :
10h à 11.30h 
Atelier sushis et makis (35€ / personne)

Dimanche 15 nov :
10h à 11.30h 
Atelier sushis et makis (35€ / personne)

Mercredi 18 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier découpe et décors de fruits et légumes (19€ / personne)

Samedi 21 nov :
10h à 12h 
Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Dimanche 22 nov :
10h à 12h

Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Mercredi 25 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Dimanche 29 nov :
Animations culinaires gratuites et dégustation offerte.

Alors on se voit sur le marché? :-)

Mat'carons change de ville, rendez-vous à Istres

2h 
Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Mercredi 25 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Dimanche 29 nov :
Animations culinaires gratuites et dégustation offerte.

Alors on se voit sur le marché? :-)

3 octobre 2015

Pour votre communication...Mat'carons crée votre recette....

mat grenna

 

Communiquer avec des macarons et avec Mat'carons atelier de cuisine et ventes de gourmandises

 

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