750 grammes
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Mat'carons
24 mai 2014

Pour les papas : voici une petite recette à faire avec vos enfants pour le jour J

Cupcake au chocolat : 

Ingrédients (pour 8 à 10 cupcakes) :

2 œufs, 125 g de farine, 80 g de beurre très mou, 75 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, 30 ml de lait, 1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Fouettez ensemble tous les ingrédients et ajouter le chocolat.

Versez la pâte dans des caissettes et enfournez pendant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson. Sortez les moules, et faîtes refroidir sur une grille.

 

Bonbons aux amandes :

Ingrédients (pour 15 à 20pces) :

200g de sucre, 100g de glucose, 100g d’amandes et noisettes.

Sur feu moyen colorer le glucose et le sucre puis ajouter les noisettes et amandes, laisser colorer encore 1 minute puis former des petits tas sur une feuille de papier silicone.

Chocolats :

Faire fondre 50g de chocolat et recouvrir quelques bonbons, ou fruits, ou guimauves ou rose des sables..

Laisser refroidir sur une feuille de silicone

 

Emballer vos réussite et garder au frais jusqu'au jour J.

DSC_0137

 

 

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21 mai 2014

La recette du Castel par Mat'carons

DSC_0767

 

 

 

Le CASTEL

(pour 12 à 14 personnes)

 

 

 

Ingrédients pour le biscuit : 
100g de poudre d'amande, 50g de poudre de noisettes, 150g de sucre glace,  40 g de farine T55, 40 à 45g de lait ( 1/2 écrémé),  8 blancs d'oeufs ( environ 240g), 200 g de sucre en poudre
.

 

Ingrédients pour la crème au beurre :

200g de beurre pommade- 150 g de sucre - 4 cl d'eau (pour humidifier le sucre) - 5 jaunes d'oeufs, 100g de praliné en crème.

 

Procéder au mélange des poudres :

Amandes, noisettes, sucre glace et farine.
Mouillé au lait et réaliser un amalgame, monter les blancs d'œuf en neige bien ferme et ajouter le sucre peu à peu jusqu'à les serrer.


Mélanger ces deux préparations délicatement pour obtenir un appareil mousseux et dense.

A l'aide d'une poche et une douille lisse n°8 réaliser vos couches de pâtes ( napper un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, (vous dessinerez 3 rectangles pour monter le CASTEL 20x25).

Attention : penser à bien saupoudrer de sucre glace avant de mettre en cuisson. ( cela donnera du croquant en bouche).

Enfournez vos plaques à four 140°c pour 25 à 30 minutes. ( surveiller que la croute se teinte légèrement et que le biscuit reste souple).Une fois cuit, laisser refroidir avant de décoller le papier.

 

Réalisation de la crème au beurre :

Mettre dans une casserole l'eau et le sucre pour préparer le sucre cuit, faire chauffer le sucre à 118°c.

Verser le sucre sur les jaunes en fouettant vivement, le mélange blanchit et fait ruban.

La masse une fois( 40°c) tiède et prête à intégrer le beurre pommade, que l'on incorporera morceau par morceau pour obtenir une émulsion homogène, ajouter le praliné, réserver au frais.

 

Napper la première partie de votre biscuit avec 1/3 de crème, puis recouvrir et ainsi de suite puis napper la dernière couche finement, réserver au frais.

Avant de servir votre Castel, quelques heures avant : découper les bords pour obtenir un rectangle ou un carré parfait et positionner ces morceaux pour décorer sur le dessus, finissez le décor en saupoudrant finement du sucre glace.

 

Servir votre dessert très frais.

 

 

 

21 mai 2014

Soyez simple et efficace : des macarons pour toutes les occasions ..!!!

Un Bon cadeaux Mat'carons,

Bons cadeaux pour un atelier de votre choix

Assortiments de macarons

 

Cours de cuisines, pâtisseries, gourmandises....à coups sur c'est un sans faute  !!!

21 mai 2014

Planning du mois de Juin 2014 et vacances de juillet !!!

Bonjour à tous, voici le planning des festivités de Juin et Juillet chez Mat'carons ....!!!

ici : Planning_Juin_2014

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A vos inscriptions, partages et toujours le concours des 500 fans facebook.

Inscrivez-vous ici pour ne rien rater de nos nouveautées...

15 mai 2014

Dégustations de Macarons offertes....

Venez nous retrouver sur le Stand de Mat'carons pour connaitre notre métier, nos cours et nos gourmandises.
Vous découvrirez nos activités et nos prestations,
Rendez-vous dimanche 18 mai.

Venez vous inscrire au grand concours des 500 fans pour gagner de très beaux cadeaux 

OT_FeteOlivier_2014

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