750 grammes
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Mat'carons

18 janvier 2016

Menu de la Saint Valentin 2016 : Palette coquine de saveurs dinatoires

Capture d’écran 2016-01-18 à 14

Nôtre menu est élaboré dans notre atelier de façon artisanale avec des produits nobles et sans conservateur.

Nous vous demandons de verser 50% à la commande et le solde à l'enlèvement.

Les menus sont disponibles uniquement sur commande, 5 jours avant, à emporter sur notre atelier de Lançon de provence, à partir de 12h30 le 13 février 2106.

 

Palette coquine de saveurs dinatoires en verrines : 

Oeufs de cailles en nid d'amour,

Feuilletés en coeur de tapenades,

Cupidon de foie gras,

Tagliatelles de légumes croquants,

Langoustes en pétales cajun,

Valses de champignons et chorizo,

Brochettes Samsara de poulet au gingembre,

Coeur croquant breton et pralines au chocolat,

Macarons amoureux.

 

A retirer sur notre atelier,

28,00€ par personne.

 

 

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18 janvier 2016

Le programme des cours de cuisine de Février...et le repas traiteur pour les amoureux c'est par ici...

Bonjour chers amis, pour être sur de recevoir nos nouveautés cliquez ici :

 

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Abonnez-vous à la newsletter Mat'carons pour ne manquer aucun message publiés sur le blog

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Février 2016-1

Février 2016-2

Février 2016-3

2 janvier 2016

Le programme des cours de cuisine de janvier 2016

Voici le programme des cours de cuisines et de pâtisseries de l'atelier Mat'caronsJanvier 2016-1

Janvier 2016-2

Janvier 2016-3

12 décembre 2015

Un goûter chic et gourmand...

Chez Mat'carons on sait recevoir pour des réceptions simples et discrètes

8 novembre 2015

Les gourmandises de Décembre en Atelier...réservez dés maintenant

Voici le programme des cours de cuisine de décembre

 

cours de cuisine décembre atelier culinaire Mat'carons 2015-1

cours de cuisine décembre atelier culinaire Mat'carons 2015-2

cours de cuisine décembre atelier culinaire Mat'carons 2015-3

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21 octobre 2015

Voici quelques uns des 12 parfums du moment chez Mat'carons

Vanille, Rose-Myrtille, Calisson, Fruits rouges ou encore Noix de coco chocolat blanc...et tous les autres....pour quel parfum allez-vous sucomber ?Menthe chocolat

Reglisse

Violette

Café

Pistache

20150202074217466

 

16 octobre 2015

La recette des Mat'carons

La recette est très simple,

Pour réaliser 6o macarons : 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre en poudre, 50g d'eau, 2 fois 75g de blanc d'oeufs clarifiés, un colorant alimentaire.

Dans le batteur nous allons faire la meringue italienne :

Monter les premiers  75gr blancs en neige bien ferme,

Pendant ce temps préparer le sirop de sucre avec le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et faire cuire sur feu moyen à fort jusqu' a obtenir un sirop à 108°C

Verser ce sirop  doucement sur les blancs encore en train de battre  et laisser le fouet battre jusqu'a refroidissement de cette "meringue italienne". Ajouter maintenant votre colorant.

Dans le bol du robot : broyez  la poudre d'amande et le sucre glace, passez ce "tant pour tant" obtenu au tamis et dans le cul de poule mélanger cette poudre obtenu avec les autres 75gr de blanc.

Ajouter petit a petit de la meringue italienne à la pâte d'amande en remuant soigneusement avec une spatule : c'est le "Macaron-nage" .

Votre apareil obtenu peut être maintenant dressé en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé. 

Claquer la plaque sur le plan de travail pour que les petits tas s'affessent. Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 24 minutes.

Ouvrez toutes les 8 minutes pendans 3 secondes pour laisser sortir l'humidité.

Les macarons sont cuit lorsqu'ils ne bouge plus sous la pression du doigt.

Laisser refroidir et garnir les coques deux par deux avec une crème de votre choix.

Laisser reposer au frigo 24h avant dégustation....!!!!

 

 

15 octobre 2015

Voici le programme du mois de Novembre 2015 dans notre local éphémère....Halles d'Istres

Retrouvez-moi aux Halles de l'Olivier (Istres) durant tout le mois de novembre!! 
(de 8h à 14h du lundi au dimanche, fermeture hebdomadaire le mardi).

Venez découvrir votre marché couvert en centre ville. Le stand éphémère du mois de novembre sera notre QG.

Un mois placé sous le signe de la gourmandise, des idées cadeaux et de découverte d'astuces culinaires. 

Les ateliers (sur réservation au 06 34 28 03 31):

Mercredi 4 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier découpe et décors de fruits et légumes (19€ / personne)

Samedi 7 nov :
10h à 12h
Atelier chocolat, meringue et nougatine (35€ / personne)

Mercredi 11 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Samedi 14 nov :
10h à 11.30h 
Atelier sushis et makis (35€ / personne)

Dimanche 15 nov :
10h à 11.30h 
Atelier sushis et makis (35€ / personne)

Mercredi 18 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier découpe et décors de fruits et légumes (19€ / personne)

Samedi 21 nov :
10h à 12h 
Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Dimanche 22 nov :
10h à 12h

Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Mercredi 25 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Dimanche 29 nov :
Animations culinaires gratuites et dégustation offerte.

Alors on se voit sur le marché? :-)

Mat'carons change de ville, rendez-vous à Istres

2h 
Atelier Gravity Cake M&M's (35€ / personne)

Mercredi 25 nov :
10h à 11h et 11h à 12h
Atelier amuse-gueules cubiques avec le Rice-Cube (19€ / personne)

Dimanche 29 nov :
Animations culinaires gratuites et dégustation offerte.

Alors on se voit sur le marché? :-)

3 octobre 2015

Pour votre communication...Mat'carons crée votre recette....

mat grenna

 

Communiquer avec des macarons et avec Mat'carons atelier de cuisine et ventes de gourmandises

 

30 septembre 2015

La nougatine et ses réalisations...

Atelier de cuisine Mat'carons création sur mesure machine à coudre en choux et nougatine 4

Guitare élèctrique en nougatine

Un amour de pièce-montée

La nougatine :

 

300gr de sucre, 200gr de glucose ( ou 70gr d'eau) et 200gr d'amandes effilés.

Porter sur feu moyen le glucose (ou l'eau) et le sucre, attention à peu remuer car l'eau fait cristalliser le sucre lors de la cuisson. Une fois la couleur brune bien présente, ajouter les amandes et remuer quelques minutes pour bien les torréfier toujours sur un feu moyen.

Etaler sur une feuille huilée, puis détailler en morceaux choisis.

 

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