750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mat'carons
30 septembre 2015

La nougatine et ses réalisations...

Atelier de cuisine Mat'carons création sur mesure machine à coudre en choux et nougatine 4

Guitare élèctrique en nougatine

Un amour de pièce-montée

La nougatine :

 

300gr de sucre, 200gr de glucose ( ou 70gr d'eau) et 200gr d'amandes effilés.

Porter sur feu moyen le glucose (ou l'eau) et le sucre, attention à peu remuer car l'eau fait cristalliser le sucre lors de la cuisson. Une fois la couleur brune bien présente, ajouter les amandes et remuer quelques minutes pour bien les torréfier toujours sur un feu moyen.

Etaler sur une feuille huilée, puis détailler en morceaux choisis.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
67 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 113 324
Publicité